Ваш регион:

г. Москва, Скотопрогонная ул д 27/26, стр 1, оф 508,

Yantai Moon Group
ул. Суворовская, д 19, стр. 1, оф. 1 107023 Москва
8 (800) 550-68-56 info@yantaimoon.com.ru
Ваш регион:
Работаем в будние дни с 9:00 до 18:00

Моноблочный чиллер в Москве

Чиллер представляет собой устройство, которое предназначено для кондиционирования воздуха в помещении. Он состоит из таких частей как компрессор, вентиль для регулирования тепла и испаритель конденсата. Существует несколько разновидностей устройства. Одним из наиболее практичных и выгодных является моноблочный чиллер.

Система охлаждения воды в таком устройстве представляет собой холодильную машину, внутрь которой встроен аппарат, собирающий конденсат. Конденсатор находится на одной раме вместе с компрессором. В состав моноблочного чиллера также входит гидромодуль. Из-за своих небольших размеров такой чиллер наиболее популярен для установки дома и в офисе. 

На что обратить внимание при выборе

При выборе важно знать разновидности моноблоков. В зависимости от места расположения чиллера выделяют:

  1. Моноблочный чиллер с осевыми вентиляторамидля установки вне помещения. При покупке данного вида обратите внимание на ряд характеристик:
    • Уровень шума. Эти конструкции довольно громкие.
    • Изучитеособенности монтажа. Данный тип прост в установке: никаких фреоновых линий, воздуховодов для охлаждения и прочего.
    • Габаритыконструкции довольно серьезные: придется искать свободное место для установки. В некоторых случаях из-за веса расположение на крыше невозможно.
  2. Моноблочные чиллеры с центробежными вентиляторамидля установки внутри помещения.
    • В таких аппаратах охлаждение совершается за счет наружного воздуха, который поступает по воздуховодам. Такой вариант незаменим, если крыша не выдерживает больших нагрузок, а рядом со зданием нет свободного места.
    • Уровень шума.На такой чиллер продаются специальные канальные глушители, которые уменьшают уровень шума.
    • Стоимость. Низкий уровень шума достигается также за счет центробежных вентиляторов, стоимость которых выше.
    • Монтаж. Установка более трудоемкая, так как есть важные детали, такие как воздуховоды.

Принцип работы моноблочных чиллеров

В основе работы чиллера лежит система, которая поглощает тепло или, наоборот, выделяет его благодаря изменению состояния хладагента под давлением. Одним из главных элементов, без которых невозможно изменение микроклимата помещения, является компрессор.

Компрессор сжимает испарения хладагента. Горячая вода проникает в отделение, где происходит конденсация. После процесса изменения агрегатного состояния, жидкость стекает на расширительное устройство. Здесь вода закипает. Кипящий хладагент завершает процесс перехода в парообразное состояние и понижает температуру воздуха за счет поглощения окружающего тепла.

Преимущества использования моноблочных чиллеров

  • Экономия пространства. Моноблочный чиллер – это подходящий вариант, если необходимо установить систему кондиционирования, а лишнего места нет.
  • Большой охват. Грамотно установленная чиллер-система способна обслуживать множество помещений. Это поможет сэкономить, если нужно обслужить целое производство.
  • Легкость монтажа. Для установки моноблока не требуется дополнительных работ для соединения трубопроводами холодильного контура и гидромодуля.

Сфера применения

Благодаря простоте монтажа, малому количеству дополнительных деталей и легкости в обслуживании моноблочный чиллер может быть применен в офисе. Система способна включать в себя большое количество элементов на дальнем расстоянии, что очень удобно для кондиционирования крупных производственных помещений.

Купить моноблочный чиллер от «Yantai Moon Group» в Москве

На нашем сайте  представлен большой выбор моноблочных чиллеров. Наша компания является официально зарегистрированным представительством китайской группы компаний «Yantai Moon Group» в России.

Компании Dunham Bush, находящаяся в составе Yantai Moon Group, уже много лет представлена на рынке и успела заработать репутацию отличного производителя, который предоставляет качественное оборудование для промышленного кондиционирования. Наши специалисты помогут выбрать моноблок, который будет подходить вам по всем параметрам. Цены фирмы выгодно отличаются от большинства за счет поставки оборудования напрямую с завода изготовителя.

Стоимость чиллеров вы можете узнать, позвонив продавцу-консультанту по телефону, указанному на сайте компании. Вы также можете оставить заявку через специальную форму. Ваш запрос будет рассмотрен в ближайшее время. 

Вы действительно находитесь в городе Москва?