Ваш регион:

г. Москва, Скотопрогонная ул д 27/26, стр 1, оф 508,

Yantai Moon Group
ул. Суворовская, д 19, стр. 1, оф. 1 107023 Москва
8 (800) 550-68-56 info@yantaimoon.com.ru
Ваш регион:
Работаем в будние дни с 9:00 до 18:00

Настенный фанкойл в Москве

Чиллер-фанкойл - система автоматической регулировки и поддержания климата в помещении. Конструкция может охлаждать и нагревать воздух. Фанкойл представляет собой один из основных элементов климатической системы. В его состав входит вентилятор, теплообменник, дренажный поддон, нагревательный элемент, электродвигатель, панель управления, тепло- и звукоизоляция, выходная и входная решетки, соединительная муфта. Большинство моделей оснащены фильтром, защищающим устройство от крупных частиц пыли.

От обычных сплит-систем такой тип отличается носителем, если для первого варианта - это фреон, то во втором - этиленгликоль/антифриз или вода.

Настенные фанкойлы отличаются от прочих типов способом монтажа, возможностью функционировать в охлаждающем и обогревающем режиме. Настенная конструкция имеет корпус, который обеспечивает эстетический вид оборудования, что позволяет применять ее в жилых, развлекательных, оздоровительных и иных зонах, в которых люди отдыхают. Крепится короб фанкойл-чиллера непосредственно под потолок, с учетом небольшого технического зазора.

На что обратить внимание при выборе

Выбор осуществляется исходя из технических требований к системе/характеристик помещения. Учитывая вид теплоносителя и особенности, настенный фанкойл  может быть двух- или четырехтрубным, одноконтурным или двухконтурным соответственно.

Для различных габаритов/объемов помещений необходимо разное количество фанкойлов.

Существуют модели в корпусе, как правило это белый пластик, внешне схожий с конструкцией сплит-системы, а также бескорпусные варианты, которые предназначены для установки в специальную нишу.

Специалисты организаций, где осуществляется продажа фанкойлов, подробно консультируют по вопросам соответствия оборудования и помещениям.

Особое и главное значение имеет подбор мощности агрегата. Показатель зависит от габаритов комнаты, где будет установлено оборудование.

Принцип работы фанкойла настенного типа

Система кондиционирования, имеющая в качестве основного элемента фанкойл - группы предназначена для круглогодичной эксплуатации.

Работает оно по следующему алгоритму:

  • Вентилятор втягивает воздух, который необходимо привести к желаемой температуре.
  • Далее, воздух направляется вентилятором в теплообменник.
  • В теплообменнике, в зависимости от заданных параметров, накапливается холодная или горячая вода.
  • Воздух, принимая температуру носителя в теплообменнике, возвращается в то помещение, откуда был забран, но уже с той температурой, которую задали оборудованию.
  • При охлаждении, теплообменник покрывается конденсатом, который уходит в канализационную систему или отводится на улицу, при помощи насоса.
  • Теплоноситель в теплообменник попадает при помощи дополнительного агрегата - котла или теплового насоса для горячего теплоносителя, чиллера для холодного.

Однозональная предполагает регулировку климата во всех помещениях одновременно. По типу, в такой системе фанкойлы работают в одном контуре, где теплоноситель движется по двухтрубной магистрали. Многозональная предполагает охлаждение и нагрев помещений одновременно, что обеспечивается четырехтрубной системой и двухконтурными теплообмениками.

Датчик, встроенный в фанкойл, указывает на исходящую и требуемую температуры, основываясь на полученной информации запускается процесс кондиционирования/обогрева.

Модель для настенного монтажа чаще используется в помещениях небольшой квадратуры. Крепится оборудование непосредственно к стене, с учетом небольшого расстояния от потолка. Для крепления используется звукопоглощающее шасси. Оснащение жалюзи позволяет регулировать направление воздушного потока. Такая функция позволяет более равномерно распределять обработанный воздух по объему помещения.

Преимущества использования настенных фанкойлов

Настенная конструкция, по принципу функционирования мало чем отличается от других типов фанкойлов. Преимущество использования такой модели заключается в ее малых габаритах, возможности отапливать/кондиционировать несколько помещений одновременно, экономично расходовать ресурсы, при большом КПД.

Популярность именно настенного типа фанкойлов объясняется сравнительно низкой ценой, при эффективной работе. Затратная часть на монтаж таких систем тоже выгодней, чем установка других типов.

Встроенный клапан позволяет быстро и просто подключить его к системе охлаждения.

Монтаж не требует специальных условий, и обеспечивается простым набором инструментов и элементами крепления в стандартном наборе оборудования.

Сфера применения

Системы кондиционирования с фанкойлами предполагает мощное оборудование, предназначенное для эксплуатации в промышленности, на производстве и любых других крупных крытых помещениях. Самый экономичный вид конструкций - это настенные модели, которые можно применять даже в условиях индивидуального жилья.

Настенный тип конструкции прежде всего удобен в применении:

  • в гостиницах;
  • в кинотеатрах;
  • в офисных помещениях/кабинетах;
  • в элитных жилых комплексах;
  • в небольших торговых отделах;
  • в комнатах отдыха;
  • в жилых домах и квартирах.

Купить фанкойл от Yantai Moon Group в Москве

Подробнее узнать о возможных вариантах настенных систем кондиционирования можно на нашем сайте. Компания “Yantai Moon Group” поставляет качественное оборудование для промышленных целей на протяжении длительного периода. Все изделия проходят необходимые этапы контроля качества, что отражается в соответствующей документации.

В сфере климатического оборудования Yantai Moon Group предлагает системы кондиционирования Dunham Bush, цена на которые самая конкурентная в данном сегменте товаров.

Удобная система обратной связи позволяет быстро уточнить информацию, об интересующем оборудовании. Можно заполнить заявку или связаться с консультантами по телефону, указанному в верхней части страницы.

Вы действительно находитесь в городе Москва?