Ваш регион:

г. Москва, Скотопрогонная ул д 27/26, стр 1, оф 508,

Yantai Moon Group
ул. Суворовская, д 19, стр. 1, оф. 1 107023 Москва
8 (800) 550-68-56 info@yantaimoon.com.ru
Ваш регион:
Работаем в будние дни с 9:00 до 18:00

Встроенные фанкойлы в Москве

Фанкойл является одним из элементов системы кондиционирования помещения. Это устройство управляет воздушными потоками и обладает двумя основными функциями: охлаждение и обогрев. Эффективность работы встраиваемого фанкойла определяется тепловой мощностью и степенью производительности.

Чтобы правильно выбрать встроенные фанкойлы, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  1. Мощность. Чтобы понять, аппарат какой мощности нужен, достаточно помножить площадь помещения на 100. Ответ получится в ваттах. В комнате, в которой окна смотрят на восток, число нужно увеличить на 25%. Если помещение имеет площадь в 30 кв. м, и в нем есть окна, то мощность фанкойла должна составлять 3,8 кВт. В офисных зданиях и местах с большим скоплением людей показатель надо увеличить в полтора раза.
  2. Трата электрической энергии. Мощность одного фанкойла не слишком высока, если она настроена на вентиляцию помещения. Однако система, которая соединяет насколько приборов, создает серьезную нагрузку на сеть. Это может привести к большому расходу электроэнергии.
  3. Громкость работы. Если фанкойлы устанавливаются в помещениях, где много людей, то при выборе устройства стоит обратить внимание на уровень шума. Максимальная отметка для офиса и жилой квартиры – 60 дБ.
  4. Прочие параметры. Важно, чтобы фанкойл соответствовал остальным элементам системы кондиционирования. Насосная станция и чиллер должны быть совместимы с устройством. Также значение имеет давление воды и ее расход. Немаловажно соблюдать оптимальное расстояние между чиллером и фанкойлом, которое зависит от сил насосной станции.

От типа аппарата зависит необходимость затрат на дополнительное оборудование. Если настенные и напольно-потолочные устройства не требуют лишних затрат, то для работы канального фанкойла придется приобрести воздуховоды.

Принцип работы встроенных фанкойлов

Во время работы фанкойл вбирает воздух, который поступает в теплообменник. Одновременно с этим туда заливается холодная или теплая вода. Температура воды зависит от режима работы (обогрев или охлаждение). Жидкость нагревает воздух или забирает тепло. Достигнув нужной температуры, воздушные потоки возвращаются в помещение.

При режиме охлаждения в теплообменнике скапливается конденсат. По насосу остатки воды стекают в канализацию или по отводной трубе на улицу.

Чтобы в фанкойл попала вода, необходимы вспомогательные устройства. Для нагрева работает котельная установка или тепловой насос. Охлаждает воздух чиллер. Система кондиционирования может включать несколько фанкойлов – в зависимости от площади. Аппарат может работать и в режиме подачи свежего воздуха, без регулирования температуры, но только при условии его подключения к приточной вентиляции.

Преимущества использования

Продажи встроенных фанкойлов намного выше, чем у сплит-систем. Такая популярность объясняется рядом плюсов:

  • Масштабность. Благодаря тому, что к одному чиллеру можно присоединить несколько фанкойлов на большом расстоянии, обрабатываемая площадь становится намного больше, чем у сплит-системы. В зависимости от мощности и других характеристик одного чиллера может вполне хватить на кондиционирование целого здания.
  • Сохранение фасада. Часто красоту здания портят наружные блоки кондиционеров. Для фанкойла данная проблема неактуальна, так как его чиллер обычно устанавливается на крыше. Так, фасад дома остается нетронутым, и архитектура сохраняется в первозданном виде.
  • Независимость от погодных условий. Многие сплит-системы работают хуже в зимний период от сильного охлаждения и снегопада. Фанкойл в исправном состоянии функционирует круглогодично и мало зависит от температурных перепадов. Возможность управления каждым из фанкойлов позволяет создавать наиболее предпочтительный микроклимат в разных комнатах.
  • Безопасность. В классических сплит-системах охладитель газовый, что может стать причиной аварийной ситуации. Хладагент в фанкойле жидкий, поэтому более безопасен.

Сфера применения

Встраиваемые фанкойлы зачастую используются в новых или реконструированных зданиях. Для жилых домов, офисов и коммерческих помещений самым оптимальным вариантом является система кондиционирования с помощью фанкойлов.

Купить встроенные фанкойлы по привлекательной цене от Yantai Moon Group в Москве

Наша компания является официальным представительством группы компаний «Moon Tech» в регионе, которая занимается изготовлением тепло-регулирующего оборудования.

На нашем сайте представлен большой выбор встроенных фанкойлов, которые подойдут под нужды каждого клиента.

Компания Dunham Bush, входящая в концерн, уже более 100 лет представлена на рынке и успела заработать репутацию отличного производителя, который предоставляет качественное оборудование и гарантирует подбор наиболее подходящего предложения. Цены фирмы выгодно отличаются от большинства, так как поставка осуществляется непосредственно с завода-изготовителя.

Стоимость фанкойлов вы можете узнать, позвонив по телефону, указанному на нашем сайте. Вы также можете оставить заявку через специальную форму. Ваш запрос будет рассмотрен в ближайшее время. 

Вы действительно находитесь в городе Москва?