Ваш регион:

г. Москва, Скотопрогонная ул д 27/26, стр 1, оф 508,

Yantai Moon Group
ул. Суворовская, д 19, стр. 1, оф. 1 107023 Москва
8 (800) 550-68-56 info@yantaimoon.com.ru
Ваш регион:
Работаем в будние дни с 9:00 до 18:00

Холодильные контейнеры

Холодильные контейнеры – это оборотная тара для транспортировки скоропортящихся товаров, продуктов, требующих перевозки в охлажденном и замороженном виде. Контейнеры-рефрижераторы применяются при перевозке всеми видами транспорта. Применение такой тары обеспечивает сохранность продукции, предотвращает потери от повреждения.

Устройство контейнеров

Хотя контейнеризация требует наличия самих контейнеров и площадок для их хранения, но в пищевой промышленности их использование позволяет в 4-5 раз повысить производительность труда при погрузочных и разгрузочных работах, снижает простои товара перед отправкой, оптимизирует перевозку сырья и готовых изделий.

Контейнер с холодильной установкой состоит из таких элементов:

  • изолированный кузов;
  • дверь, воздухоотвод, крепление для продукции и другие элементы;
  • машинный отсек.

Кузов изготавливается из прочного металлического каркаса, обшивки изнутри и снаружи, между слоями которой пространство заполнено вспененным полиуретаном. Снаружи контейнеры облицованы гофрированными листами стали либо алюминия, пластмассы. Для внутренней обшивки применяется устойчивая к коррозии сталь, алюминий или стеклопластик. Пол выстилается алюминием, который имеет продольные каналы. Они необходимы для циркуляции воздуха. Двери в контейнере изготавливаются не менее 2,2 м шириной, имеют угол открытия 270 градусов. Для лучшей герметизации дверное полотно имеет два контура уплотнителя по периметру, что сделаны из нескольких слоев резины.

Система охлаждения контейнера замкнутая, герметичная, содержит циркулирующий фреон. Он охлаждается в компрессоре и дальше проходит через ресивер, фильтр осушителя и испаритель. Вентиляторы испарителя выдувают холодный воздух снизу, он циркулирует и поднимается наверх. Управление процессом охлаждения происходит при помощи контроллеров.

Особенности применения

Холодильные контейнеры применяются для перевозки грузов, но могут быть использованы также для хранения как стационарные камеры. Поскольку в такой транспортной таре есть охлаждающая установка, то требуется подключение к электросети.

Основное применение – перевозка скоропортящихся или замороженных продуктов морским или железнодорожным транспортом. Использование холодильных контейнеров как небольших стационарных складов оправдано, поскольку не всегда экономически целесообразно строить капитальные складские помещения. Купить холодильный контейнер стоит из-за таких его преимуществ:

  • вместительность;
  • мобильность;
  • неприхотливость в эксплуатации;
  • долговечность;
  • энергоэффективность.

Чтобы не возникало проблем в работе контейнера, температура загружающихся в него товаров должна быть близкой к той, что поддерживается внутри камеры.

Вы действительно находитесь в городе Москва?